Contactos:: Mapa do Site:: Notícias
Home   A Raça Marinhoa   Livro Genealógico   A Associação   Carne Marinhoa DOP
 
 
Carne Marinhoa DOP


É urgente organizarmo-nos para controlar e “traçar” o que se faz e se vende com selos de origem, necessitando saber vender e respeitando as características do que se produz e como se produz, defendendo as origens do que se vende. Há que, face ao Consumidor, e à sua capacidade de escolha, saber impor a forma de produzir.”, PORTUGAL, A. VAZ “Enquadramento da Produção das Raças Bovinas Autóctones”, 1998


(clique sobre a imagem para ampliar)



Formas de Apresentação


Esta Carne varia do rosa pálido ao vermelho escuro, de acordo com a idade dos animais ao abate. Tem consistência firme, sabor intenso e ligeiramente húmida, o que denota suculência e a torna tão apreciada.

É apresentada em carcaças e meias-carcaças, podendo ser comercializadas inteiras, fatiadas ou em vácuo.

A Carne que é comercializada em fatiado tem um destinatário específico – o consumidor final.

ACRM desenvolveu nos últimos anos, em parceria com a CARMARDOP, um serviço destinado ao consumidor final. Os interessados fazem as encomendas por telefone (+351 234 480 470 / +351 964 649 989) ou por correio electrónico (info@marinhoa.com) e nós fazemos a entrega personalizada ao domicílio.






(clique sobre as imagens para ampliar)